新闻动态
新葡萄8883官网最旧版本与俄罗斯圣彼得堡国立大学语文系举行在线会谈
发布人:于丹阳  发布时间:2022-05-30   浏览次数:10

     5月27日下午,新葡萄8883官网最旧版本与俄罗斯圣彼得堡国立大学语文系使用ZOOM平台举行会谈。圣彼得堡国立大学语文系主任Koryshev Mikhail、俄语系副教授Schukina Kira、Родионов А.А 、Елена Попко、Malomuzh Valeriya、Alexandra Lebedeva,新葡萄8883官网最旧版本外事副院长黄芙蓉、俄语系主任童丹、国际合作部对俄办事务主管艾文馨等参加了本次会谈。

     会谈中,双方表达了各自的合作意愿及构想,围绕学生“2+2”学制本科生联合培养合作项目进行了初步协商,达成了初步合作意向,并商定了培养方案制订、学费议定和协议签订等相关工作的计划。此次会谈进一步深化我校与圣彼得堡国立大学交流与合作,促进我校外语学科国际化人才培养。

     圣彼得堡国立大学始建于1724年,坐落于俄罗斯圣彼得堡市瓦西里岛,是俄罗斯第一所大学,同时也是一所世界著名的公立研究型大学,与莫斯科国立大学并列的俄罗斯最高学府,是俄罗斯重要的科研文教中心,诞生了9枚诺贝尔奖和3枚菲尔兹奖获得者,600多位彼得堡科学院、前苏联科学院及一些专业科学院院士和通讯院士。圣彼得堡国立大学与清华大学等高校开展了合作项目。